SG Adenstedt v. 1894 e.V.

SG Adenstedt II – TSV Bildung Peine 27:33 (15:17)

Fast 30 erzielte Tore und doch kein Sieg

Es war wieder Heimspieltag und es stand sozusagen ein Derby an. Wir empfingen die Damen der TSV Bildung Peine. Mit übervoller Bank, sodass sogar zwei Spielerinnen von uns aussetzen mussten, starteten wir motiviert in das Spiel. Tatsächlich konnten wir auch in der ersten Halbzeit gut mithalten. Zur Pause lagen wir nämlich nur mit 2 Toren hinten (15:17). Doch leider kamen dann die obligatorischen 10 Minuten nach der Halbzeit, in denen uns unsere Gegnerinnen davonzogen, weil wir unsere Leistung nicht erbrachten… In der 40. Spielminute stand es somit 17:24. Diese Führung konnten wir leider nicht mehr aufholen und haben das Spiel mit einem Endstand von 27:33 verloren.
Insgesamt haben wir in der Partie die starken Spielerinnen von Bildung in der Abwehr zu wenig angegriffen, sodass diese zu oft ungehindert zum Wurf kamen. Im Angriff hätten wir noch länger durchspielen können, damit die Abschlüsse mehr vorbereitet gewesen wären. Zudem hätte es nicht geschadet, wenn wir öfter nach unten anstatt nach oben auf das Tor geworfen hätten.
Unser nächstes Spiel findet am 09.12.2023 um 13 Uhr auswärts gegen die MTV Eintracht Hornburg statt.
Aufstellung: J. Bugdoll (2), N. Damian (6 davon 5/5), I. Giesemann, J. Heiken (3), L. Kohlhase (Tor), L. Kretzschmar (3 davon 1/1), G. Laue (6), J. Lübbe (2), J. Meier (1), H. Ohlendorf (1), P. Sobotta (2), M. Scholz, D. Tchorkowski, N. Zenker (1)