SG Adenstedt - SG Zweidorf/Bortfeld 4 18:14 (8:7)

Die Herrenmannschaft bestritt ihr zweites Saisonspiel gegen einen bekannten Gegner aus den
letzten Jahren, der SG Zweidorf/Bortfeld 4. Nach dem Rückzug ihrer dritten Herren, bereits vor
der Saison, sollte die Mannschaft eher keine Personalprobleme haben und über eine aus-
reichende Qualität verfügen. Umso mehr verwunderte es, dass die SG mit einer knappen
Niederlage und einem Unentschieden eher mäßig in die Saison gestartet war. Wir wollten uns
von diesen Vorzeichen allerdings nicht beeinflussen lassen und uns auf unser eigenes Spiel
konzentrieren.
Da uns bereits in diesem Spiel unsere zwei Neuzugänge der letzten Woche, Finn Bugdoll und
Karl Gappenberger jun. zur Verfügung standen, hatten wir erneut mit einem Kader von 13
Spielern eine gute Ausgangsposition und genügend Wechselmöglichkeiten. Mit nunmehr 5
neuen Spielern seit August hat die Mannschaft ein komplett anderes Gesicht und wird ihr volles
Potential wahrscheinlich erst in den kommenden Spielen zeigen.

Spielverlauf: Der Spielbeginn war etwas zerfahren und man merkte, dass nicht auf Anhieb alles
funktionierte. Die Abstimmung in der Abwehr stimmte noch nicht und im Angriff wurden ein ums
andere mal falsche Entscheidungen getroffen, was zu einem Zwischenstand von 3:6 führte.
Zum Ende der ersten Halbzeit fanden wir besser in Spiel und konnten mit einer schmalen Führung
von 8:7 in die Pause gehen. Die zweite Halbzeit sollten wir dann deutlich stärker beginnen. Mit
einer sicherer stehende Abwehr und einem erneut starker Jörn Hofmeister im Tor ließen wir in den
ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte nur drei Gegentore zu und konnten uns auf 14:10 absetzen.
Im Grunde war dies schon eine kleineVorentscheidung, da wir in der Folge in der Abwehr nicht
nachließen und Zweidorf diesen Rückstand bis zum Ende nicht schließen konnte. Einzig unsere
Glücklosigkeit im Torabschluss über das gesamte Spiel führte dazu, dass der Tag nicht mit einem
deutlicheren Sieg endete.

Es war die Befürchtung, dass die Mannschaft einige Zeit benötigen würde um zusammenzufinden,
allerdings lässt das erste gemeinsame Spiel hoffen, das dies schneller geht als erwartet.

Am kommenden Spieltag werden wir auswärts gegen Ilsede antreten, die mit ihrer Verstärkung aus
Peine ebenfalls einen guten Saisonstart hatten. In den beiden letzten Spielen in diesem Jahr wollen
wir auf jeden Fall die maximalen Punkte mitnehmen und bestenfalls beide Lokalderbys für uns ent-
scheiden.

Fazit: Größtes Plus in diesem Spiel war die Moral der gesamten Mannschaft. Es wurde stark auf die
Rückstandssituation reagiert und mit Hilfe der gegenseitigen Unterstützung der Sieg gesichert. Die
gute Personalsituation, die starke Abwehrleistung und gute Ansätze im Angriff lassen uns weiter
sehr positiv in die Saison blicken.

Spieler und Tore: Jörn Hofmeister (Tor), Karl Gappenberger jun., Frederik Kosak (4), Dirk Wedler (1),
Markus Kowalewski (1), Lars Ribbeck (1), Finn Bugdoll (2), Magnus Bögershausen (2), Andreas